Удальцова
Таящее во рту безе, взбитые сливки и много свежих ягод.
Срок годности: - 48 часов +2+6°C.
Воздушный десерт, получивший имя Анны Павловой, появился в начале 20-го века, когда известная балерина покорила зарубежные балетные сцены. За авторство пирожного вот уже век спорят кондитеры Новой Зеландии и Австралии.
Человеку в Москве признание авторства ровным счётом ничего не изменит. Гораздо важнее, насколько московские кондитеры сумели освоить этот сложный рецепт.
Купить десерт Анны Павловой в Москве, приготовленный с учётом всех тонкостей рецептуры, можно в кондитерской Олега Ильина. Сегодня сложно в точности определить изначальный рецепт, поэтому каждый кондитер вносит свою изюминку в создании пирожного. Наши мастера долго экспериментировали с этим капризным пирожным и добились того, что теперь его воздушность и нежность в полной мере соответствует образу балерины.
В Австралии и Новой Зеландии до сих пор сохранился интерес к русской балерине и всему, что напоминает о ней. Так, профессор Хелен Лич собрала все известные рецепты десерта Анны Павловой в одной книге. Таковых оказалось 667 штук. В качестве источников использовались триста оригинальных кулинарных книг.
Попытаемся свести воедино всё это многообразие. В основе всех тортов лежит безе, как символ белого наряда балерины. В качестве украшения пирожное покрывают белоснежным сливочным кремом. Тропические фрукты или ягоды сверху венчают невесомое лакомство. Десерт балерины Павловой снаружи выглядит как запечённая твёрдая масса. Тонкая корочка скрывает воздушный нежнейший секрет кондитера.
Классический рецепт отнимает много времени и требует высочайшего мастерства. Кондитерские книги его относят к категории «профи». Только строгость пропорций в ингредиентах и жёсткий контроль времени позволит извлечь из духовки именно то, что с гордостью демонстрируют картинки в книгах. Так, если на торте видны сладкие капли, значит, духовка чрезмерно нагрета. Если же десерт начал «плакать» после выпекания, то ему не хватило жара или времени.
Для всех сладкоежек и просто ценителей изысканных сладостей наша кондитерская предлагает пирожное «Анна Павлова» на заказ в Москве. Имя известной балерины прошлого сегодня можно встретить на десертах в магазинах. Не спешите отождествлять массовый продукт с классическим рецептом. Это всё равно, что сравнивать искусственный цветок с настоящей розой. Цена настоящего торта не может быть низкой, если в него входят натуральные ингредиенты.
Даже люди, далёкие от балетной сцены, хотя бы раз слышали эту фамилию, благодаря популярному десерту. Стоит хотя бы раз в жизни заказать пирожное «Анна Павлова», чтобы понять, что движет людьми из Новой Зеландии.
Так, национальный музей в Велингтоне на свой день рождения испёк торт Павловой длинной 45 метров. Но это оказался не предел. В 2005 году уже Восточный институт технологий всё той же Новой Зеландии создал десерт, на который ушло 5 тысяч яиц, сотня килограмм сахара и чистых сливок.
Попробуйте и вы торт Анны Павловой в нашей кондитерской в Москве – станьте чуточку ближе к неувядающему искусству, воплощённому в воздушный десерт.