Удальцова
Тонкие миндальные коржи и сливочно-ореховый крем
Состав: мука миндальная, паста миндально-фундучная, масло сливочное, яйцо, сахар, сливки.
Украшение: полоски из горького шоколада.
Срок годности: 72 часа - +2+6°C.
Кто впервые слышит слово «Эстерхази», пирожное – последнее, что приходит на ум. Однако десерт с таким названием существует. Ценители прекрасных вкусных мгновений подтвердят, что торт – просто невероятный. Лаконичное убранство с шоколадной паутинкой, будто шкатулка, скрывает внутри орехово-сливочный фейерверк вкусов.
Кондитерская Олега Ильина предлагает купить пирожное «Эстерхази» в Москве тем, кто ещё не знаком с этим удивительным десертом. Если вы уже пробовали торт с таким названием, то настало время узнать, каким должно быть пирожное по настоящей оригинальной рецептуре, которую в Москве встретишь нечасто.
Впервые «Эстерхази» испекли для приёма в доме одного из венгерских князей. Кто был создателем сего чуда – неизвестно. В истории осталось название по фамилии виновника торжества – министра иностранных дел Австро-Венгрии Пала Антала Эстерхази. Рецепт торта появился ещё раньше, чем известное пирожное «Анна Павлова».
Классическим пирожным «Эстерхази» считается десерт из пяти коржей. В их основу входит меренга и миндальная крошка. Кондитеры с удовольствием экспериментируют с рецептом, используя вместо миндаля другие орехи: грецкие или фундук. Однако такие эксперименты уже нельзя назвать оригинальным «Эстерхази».
Между собой коржи соединяют нежнейшим кремом, иногда добавляют ароматный коньяк. Визитной карточкой торта является характерный рисунок – паутинка. В качестве светлой основы используют белый шоколад, сеточку рисуют тёмным.
В принципе, рецепт несложен. Если не стоит задача в точности получить знаменитое пирожное, то можно попробовать собственные силы. Но 5 грамм того, 10 миллилитров этого, лишние 3 минуты в духовке – и итог уже далёк от оригинала. Чтобы попробовать настоящий десерт, можно заказать пирожное «Эстерхази» в кондитерской в Москве.
Слова «польза» и «торт» на первый взгляд выглядят противоположностями. Действительно, если взять большинство магазинных кондитерских изделий, то речь будет идти уже не о пользе, а об элементарной безопасности. Состав таких тортов напоминает таблицу Менделеева. Достоинством магазинных сладостей является лишь низкая цена. О вкусовых качествах лучше и вовсе промолчать.
В кондитерских, где каждое изделие – результат ручной работы мастера, подход к составу и качеству тортов совершенно иной. Кондитер тщательно подбирает ингредиенты, зачастую экспериментирует с ними, чтобы в полной мере раскрыть оригинальный рецепт и привнести в него новые нотки. Никаких ароматизаторов и красителей! Правильное сочетание натуральных продуктов даёт невероятный букет ароматов.
Конечно, питаться одними сладостями не стоит. Однако побаловать себя замечательным десертом с утра или на празднике точно не повредит. Положительное настроение – одна из составляющих здоровья. Попробуйте настоящее пирожное «Эстерхази» в Москве на заказ от кондитерской Олега Ильина - убедитесь, что сладости не всегда означают вред.